5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

鶏肉ときのこの柚子胡椒炒め

柚子胡椒がピリっと効いた食欲そそる一品

今まで柚子胡椒といえば、そうめんに少し入れるくらいだったのですが、炒め物にこれを使ったら美味しいおかずになりました。

きのこ類はお好みでしめじなどを加えても美味しいと思います
辛さは柚子胡椒の分量で調節してください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    しめじと舞茸は鐏を切り取っておく。鶏肉は食べやすい大きさに切っておく

    鶏肉ときのこの柚子胡椒炒め
  • 2

    パプリカは1センチ角くらいに、ししとうは半分に切って準備しておく

    鶏肉ときのこの柚子胡椒炒め
  • 3

    柚子胡椒に酒、醤油、みりんを入れて溶いておく

    鶏肉ときのこの柚子胡椒炒め
  • 4

    油を熱したフライパンで鶏肉を炒める

    鶏肉ときのこの柚子胡椒炒め
  • 5

    きのこ類を続いて炒める

    鶏肉ときのこの柚子胡椒炒め
  • 6

    最後にパプリカとししとうを炒める。このとき野菜の水分が出るので、水分飛ばしておく

    鶏肉ときのこの柚子胡椒炒め
  • 7

    調味料で溶いておいた柚子胡椒を入れ更に炒めると出来上がり

公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 鶏肉 … 一枚
  • まいたけ … 100g
  • しめじ … 100g
  • ししとう … 10本
  • パプリカ(赤&黄色) … 半分
  • 柚子胡椒 … 大1
  • 酒 … 小1
  • 醤油 … 小1
  • みりん … 小1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Manis*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*Manis*さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「鶏肉ときのこの柚子胡椒炒め」*Manis*