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マヨパン

マヨネーズを絞って焼きます♪子供に大人気の一品です★

成形も簡単で、パン作り初心者でも簡単に作ることができますよ★

※生地を成型する際は、生地の表面を傷めないように優しく行って下さい★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ?〜?までを混ぜて捏ねて
    〔約20〜30分〕生地を広げたとき、薄い膜が張るくらいまで捏ねる

    マヨパン
  • 2

    あたたかい場所で40分、一次発酵♪夏ならそのままの場所で!冬なら100度で2分予熱した電気オーブンの中で発酵させるといい

  • 3

    約50g×15個に分割し、丸めてフキン等をかぶせて20分ベンチタイム

  • 4

    楕円型のような形にします♪二次発酵を30分です♪

  • 5

    発酵後、カッター等でクープ〔生地の真ん中を切る〕を入れます♪1cmくらいの深さで入れて下さい♪この溝にマヨネーズをギューっとしぼって下さい♪

    マヨパン
  • 6

    電気オーブン200度で12分焼く♪
    最後に粉末バジル等を振って出来上がり!

    マヨパン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:15個

  • 材料

  • 強力粉 … 320g
  • 薄力粉 … 80g
  • ドライイースト … 8g
  • 砂糖 … 50g
  • 塩 … 6g
  • スキムミルク … 20g
  • ショートニング … 40g
  • 水 … 260g
  • マヨネーズ … 適宜
  • 粉末バジル … 適宜

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