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お好み焼きパン

大好きなお好み焼きのイメージそのままのパンを作りました♪

昨日のお昼もお好み焼きでしたが…飽きることなく…今日はパンにしてみました(^。^)

今度はチョリソー乗せて焼きます(=^・^=)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せして、一次発酵終了後生地を6分割して、ベンチタイム10分です。

    お好み焼きパン
  • 2

    ベンチタイム終了後、めん棒で生地を丸く伸ばします。具を乗せる部分が膨らみ過ぎないよう、フォークで穴をあけます。この後、35度で約30分二次発酵します。

    お好み焼きパン
  • 3

    二次発酵終了後、生地にソースを塗り、マヨネーズを塗ります。200度で約12分焼きます。

    お好み焼きパン
  • 4

    焼き終わってから紅ショウガ、桜エビ、青のり、かつおぶしなどお好きな物をトッピングして…

    お好み焼きパン
  • 5

    完成です♪

    お好み焼きパン
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 165g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • ショートニング … 10g
  • 水 … 108g
  • 中濃ソースかとんかつソース … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • 紅ショウガ … 適量
  • 桜エビ … 適量
  • かつおぶし … 適量

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