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ケイジャンシーズニングでジャンバラヤ風

某ファミレスのジャンバラヤが大好きなので、簡単に作ってみました♪

本格的なジャンバラヤは生米を炒め、スープを吸わせて炊き上げるのですが…今日は手軽にケイジャンシーズニングを使ってチャーハン風にしてみました(^^♪

手順2で鶏肉をしっかりと漬け込むことで、とても美味しくなります(=^・^=)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    今日は鶏の骨付きにしました。味をしみ込ませやすくする為、フォークで皮に穴を数か所開けます。

    ケイジャンシーズニングでジャンバラヤ風
  • 2

    手順1の鶏と☆印の材料をビニール袋に入れて、冷蔵庫に2時間〜半日、途中向きを変えながら漬けこみます。

    ケイジャンシーズニングでジャンバラヤ風
  • 3

    手順2で漬け込み終わった鶏を魚焼きグリルを使って両面しっかりと焼きます。上にオリーブオイルを少しかけて焼くとキレイな焼き目になります。

    ケイジャンシーズニングでジャンバラヤ風
  • 4

    具を切りそろえます。パプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは斜め輪切りです。

    ケイジャンシーズニングでジャンバラヤ風
  • 5

    フライパンにサラダ油を引き、先ほどの具を炒めます。塩、コショウとケイジャンシーズニング大さじ1のうち、半量を入れて炒めます。ご飯を入れて残りの半分のケイジャンシーズニングを合わせて炒めます。

    ケイジャンシーズニングでジャンバラヤ風
  • 6

    炒め合わせたら、お皿にもります。その上にお好みでケチャップをかけ、鶏を乗せて完成です♪

    ケイジャンシーズニングでジャンバラヤ風
公開日:2010/11/8 最終更新日:2010/11/8

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ご飯 … 2膳強
  • パプリカ … 1/3個
  • ピーマン … 小1個
  • にんじん … 3cm
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • ソーセージ … 2本
  • 鶏モモ肉 … 120g
  • ケイジャンシーズニング(炒める時用) … 大さじ1
  • 塩・コショウ … 少々
  • ☆しょう油 … 大さじ1
  • ☆砂糖 … 大さじ1
  • ☆ケイジャンシーズニング(鶏漬け込み用) … 大さじ1
  • オリーブオイル … 適量
  • サラダオイル … 適量
  • お好みでケチャップ … 適量

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