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ソーセージパン

定番中の定番ですが、美味しいのでよく作ります♪

ぐるぐる巻きつける成形よりも簡単なのでおススメです!(^^) パン作りを始めた頃に、教えて頂いて初めて作ったパンがこれでした(^o^)/

焼きたてが間違いなく美味しいです!(^^)!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せです。

    ソーセージパン
  • 2

    ソーセージは切れ目を入れておきます。

    ソーセージパン
  • 3

    一次発酵終了後、4分割してベンチタイム10分です。ベンチタイム終了後、めん棒を使って生地を長く伸ばします。

    ソーセージパン
  • 4

    手前からくるくる巻いていきます。

    ソーセージパン
  • 5

    とじ目をしっかり閉じ、さらに30cm弱の長さになるまで転がしながら伸ばしていきます。

    ソーセージパン
  • 6

    とじ目を下にして、端をつなげます。

    ソーセージパン
  • 7

    その上にソーセージを乗せて二次発酵35度で約30分です。

    ソーセージパン
  • 8

    二次発酵終了後、つや出し用の溶き卵をハケで塗ります。

    ソーセージパン
  • 9

    ケチャップ&マヨネーズを絞り出し、パセリを散らして190度に温めたオーブンで約15分焼きます

    ソーセージパン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 165g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 8g
  • ドライイースト … 3g
  • ショートニング … 10g
  • 水 … 107g
  • ソーセージ … 4本
  • ケチャップ … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • パセリ … 適量
  • つや出し用卵 … 適量

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