5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

塩昆布で、焼きそば♪

塩昆布を使って、お手軽絶品、塩やきそば!

キム兄が紹介していた塩昆布やきそばを、アレンジしてみました。

味をつけるときは、醤油は少しにして、塩昆布の量で調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、玉ねぎはスライスし、にんじん、ピーマンは細切りにする。

    塩昆布で、焼きそば♪
  • 2

    油(分量外)をひいたフライパンで、肉の色が変わるまで、炒める。

    塩昆布で、焼きそば♪
  • 3

    野菜を投入!しなっとなったら、塩こしょう、塩昆布を入れ、味をみます。フライパンがあふれそうになったので、私はここで、ボウルに出しておきました。

    塩昆布で、焼きそば♪
  • 4

    麺を入れ、少し炒めたら、塩昆布を、味をみながらいれる。私は、麺も別でいため、あとで合わせました。

    塩昆布で、焼きそば♪
  • 5

    醤油、ごま油を回しかけ、器に盛ったら完成!

    塩昆布で、焼きそば♪
公開日:2010/11/8 最終更新日:2010/11/8

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • やきそば麺 … 2玉
  • キャベツ … 1/4玉
  • 玉ねぎ … 小1個
  • ピーマン … 3個
  • にんじん … 1/2本
  • ごま油 … 少々
  • 塩こしょう … 少々
  • 醤油 … 少々
  • 塩昆布 … 10g〜
  • 豚こま肉 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 玉ねぎ #キャベツ 玉ねぎ #ピーマン 玉ねぎ #ごま油 キャベツ #ごま油 ピーマン #ごま油 塩昆布 #キャベツ ピーマン #キャベツ 塩昆布

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「塩昆布で、焼きそば♪」tococafe