5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

きなこと米粉のほろほろスノーボール

口に入れた瞬間きなこの風味!ほろほろ&サクサクの食感がGOOD

材料を混ぜたら手で丸めてオーブンで焼くだけ!とっても簡単なクッキーです!

焼き上がりはとにかく壊れやすいので注意です!仕上げ用のお砂糖はお好みで調整してください!きび砂糖不使用だとさっぱりした口当たりです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温において柔らかくしたバターをボウルに入れて ハンドミキサーを使いクリーム状にする。砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜたら塩を加え軽く混ぜ合わせる

    きなこと米粉のほろほろスノーボール
  • 2

    ふるっておいた粉類を加えゴムベラできるように混ぜ 粉っぽさがなくなりまとまってきたら ゴムベラを使いボウルの側面に生地をこすり付けるようにしてまとめる

    きなこと米粉のほろほろスノーボール
  • 3

    スプーンで生地をとって 手でギュっと握って固めたら 形を整えるように丸めて天板に並べていく(直径3cmほどの球状)
    170度に予熱したオーブンで15分ほど焼成

    きなこと米粉のほろほろスノーボール
  • 4

    焼き上がりはもろく壊れやすいのでフライ返しなどを使ってひとつずつ優しく取って 網の上で粗熱を取る

  • 5

    【仕上げ用の砂糖】
    粉砂糖大さじ3+きび砂糖大さじ1+きなこ大さじ1
    ビニール袋に上記を混ぜあわせ 冷めて固まったクッキーを入れて優しく混ぜ合わせてできあがり

  •  

    きなこと米粉のほろほろスノーボール
公開日:2010/12/16 最終更新日:2010/12/16

このレシピの材料

数量:20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aco*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

aco*さんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなこと米粉のほろほろスノーボール」aco*