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桃とヨーグルトムース

桃の甘味とヨーグルトの酸味がピッタリな、さっぱりスイーツです。

桃のコンポートを作ったシロップで、簡単なムースを作りました♪

とにかく簡単。お子さんのおやつにいかが?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水切りヨーグルトを作る。
    ざるにクッキンペーパーを敷き、その上にヨーグルトを流し、2時間以上冷蔵庫に置いて、水を切る。

  • 2

    水切りヨーグルトと砂糖を混ぜ、その一部と冷水でふやかした板ゼラチンを、レンジで温めて溶かし、ヨーグルトに戻しいて混ぜ、冷水にあてとろみをつける。

  • 3

    生クリームは角がでるくらい、しっかりと泡だてる。

  • 4

    ?のヨーグルトに生クリームを2〜3回にわけて入れ混ぜ、グラス等に入れ、冷やし固める。

  • 5

    冷やしている間に、桃のシロップを鍋で温め(60度くらい)、冷水で戻した板ゼラチンをいれて混ぜる。

  • 6

    氷水をあてて冷やし、とろりとしたら、冷やし固まったヨーグルトムースにかけて、冷やして、できあがり。

公開日:2010/11/11 最終更新日:2010/11/11

このレシピの材料

数量:グラス3個分

  • 材料

  • 水切りヨーグルト … 200g(1パック弱使用)
  • 生クリーム … 100g
  • 砂糖 … 30g
  • 板ゼラチン … 3g
  • 桃のコンポートのシロップ … 100g
  • 板ゼラチン … 1.5g

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