5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

イガ栗アンチョビポテチボール〜☆

もっちもちのポテトチーズに、アンチョビ、バジル、オリーブで香り豊かな揚げボール。素麺のカリカリがいいアクセントの毬栗風です。


秋らしくておしゃれに・・と作りました。見た目イガ栗でジャパニ〜ズ風ですが・・一口食べると気分はビストロ風なサプライズが楽しいレシピ。子供のおやつやおつまみにピッタリです。

*スチームケースでなく耐熱容器でも大丈夫です

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    じゃがいもは水につけてアク抜きし、ルクエスチームケースに入れて600wで7分加熱し、熱いうちにチーズ、片栗粉を加えてマッシュする

  • 2

    ☆を加えて混ぜ合わせ、オリーブを真ん中に包んでまんまるに丸める。

  • 3

    手を濡らして?の周りにかるく水をつけて(分量外)素麺の上でコロコロと周りにしっかり素麺をつける。

  • 4

    中温の油で揚げて出来上がり

    イガ栗アンチョビポテチボール〜☆
  • 5

    甘栗入りもおいしいです

    イガ栗アンチョビポテチボール〜☆
公開日:2011/3/24 最終更新日:2011/3/24

このレシピの材料

数量:14個分

  • 材料

  • じゃがいも … 300g
  • とろけるチーズ … 30g
  • 片栗粉 … 大さじ1
  • ☆アンチョビペースト … 小さじ1/2
  • ☆バジル … 5枚(みじん切り)
  • ☆塩胡椒 … 少々
  • オリーブ … 7個
  • 甘栗 … 5個
  • 素麺 … 1/2束(1〜2cmに切る)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バジル 塩胡椒

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イガ栗アンチョビポテチボール〜☆」ぱお