今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

さつまいもとバジルのサラダ

さつまいもとバジルのサラダ

甘いサツマイモとバジルの意外な組み合わせがおいしいサラダ。
簡単でおいしい私の定番サラダです。

もともとバジルをスイーツなどの甘めのものに合わせるのが好きなので、甘いサツマイモにも合わせてみました。

サツマイモは、電子レンジで加熱するよりも、焼き芋のようにゆっくり時間をかけて加熱する方が甘くなります。焼きすぎるととろっとしてしまうので、大きさに合わせて焼き時間を調整してくださいね。


作り方

  • 1

    サツマイモはよく洗い、トースターにそのまま入れて、約30分焼きます。ヒーターが入ったり切れたりしながら、上手に焼き芋ができます。

  • 2

    竹串がすっと通るくらいまで焼き(焼きすぎないように注意)皮をむいて、1?くらいの角切りにします。

  • 3

    ハムも1センチ角に切り、バジルの葉は粗みじん切りにします。

  • 4

    ?と?を合わせて、マヨネーズを加えて全体にからめ、塩で味を調えて出来上がり。

このレシピの材料

数量:約6人分

  • ▼材料
  • サツマイモ … 中2本
  • ハム … 1パック(約65g)
  • バジルの葉 … 小さいパック1パック分
  • マヨネーズ … 適量
  • … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
utakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

utakoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいもとバジルのサラダ」utako

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る