5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

さつまいもとバジルのサラダ

甘いサツマイモとバジルの意外な組み合わせがおいしいサラダ。
簡単でおいしい私の定番サラダです。

もともとバジルをスイーツなどの甘めのものに合わせるのが好きなので、甘いサツマイモにも合わせてみました。

サツマイモは、電子レンジで加熱するよりも、焼き芋のようにゆっくり時間をかけて加熱する方が甘くなります。焼きすぎるととろっとしてしまうので、大きさに合わせて焼き時間を調整してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    サツマイモはよく洗い、トースターにそのまま入れて、約30分焼きます。ヒーターが入ったり切れたりしながら、上手に焼き芋ができます。

  • 2

    竹串がすっと通るくらいまで焼き(焼きすぎないように注意)皮をむいて、1?くらいの角切りにします。

  • 3

    ハムも1センチ角に切り、バジルの葉は粗みじん切りにします。

  • 4

    ?と?を合わせて、マヨネーズを加えて全体にからめ、塩で味を調えて出来上がり。

公開日:2011/1/4 最終更新日:2011/1/4

このレシピの材料

数量:約6人分

  • 材料

  • サツマイモ … 中2本
  • ハム … 1パック(約65g)
  • バジルの葉 … 小さいパック1パック分
  • マヨネーズ … 適量
  • 塩 … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
utakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

utakoさんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいもとバジルのサラダ」utako