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*柿 no クランブルマフィン*

柿のマフィンにサクサククランブルをのせましたぁ♪
この時期のプレゼントに…

柿とラム酒のマフィンにサクサクのクランブルをのせて焼き上げましたぁ♪

クランブルは冷たいマーガリンを使って なるべく溶けないうちに仕上げましょう。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●クランブル●
    冷たいマーガリンを小さくちぎる。そこへ薄力粉・砂糖を加えてフォークでポロポロになるまで混ぜていく。
    小豆くらいの大きさになったら冷蔵庫に冷やしておく。

    *柿 no クランブルマフィン*
  • 2

    柿を小さく切って耐熱ボウルに入れる。砂糖を加えてレンジ(500W)で3分温める。
    少し冷めたらラム酒を加えておく。

    *柿 no クランブルマフィン*
  • 3

    ボウルにマーガリンを入れて常温にしやわらかくなったら泡だて器でクリーム状に混ぜる。砂糖を加えてすり混ぜる。そこに卵→?の柿をよく混ぜる。
    ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

    *柿 no クランブルマフィン*
  • 4

    マフィンカップにスプーンで生地を入れる。(7〜8分目位まで)
    クランブルをたっぷりと乗せる。(余ったクランブルは冷凍保存可能)
    180度のオーブンで25〜30分焼く。

    *柿 no クランブルマフィン*
  • 5

    出来上がり。。。

    *柿 no クランブルマフィン*
公開日:2011/3/24 最終更新日:2011/3/24

このレシピの材料

数量:マフィン(小)6個分

  • 材料

  • 薄力粉(クランブル) … 50グラム
  • 砂糖(クランブル) … 20グラム
  • マーガリン(クランブル) … 25グラム
  • 柿(皮を剥いて) … 100グラム
  • 砂糖 … 10グラム
  • ラム酒 … 5グラム
  • 薄力粉 … 80グラム
  • ベーキングパウダー … 3グラム
  • 砂糖 … 20グラム
  • 卵 … 1個
  • マーガリン … 50グラム

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