税込4,300円以上のご購入で送料無料・クール便手数料220円!

1/20(木)16:00まで

ドライフルーツケーキ

ドライフルーツケーキ

ネッスルの白ココア、ガゼット袋に入れてシーラーしても泣きません!だから、粉糖のかかったバターケーキを贈ることが出来ます!!バレンタインにもぴったり


白ココアはスーパーで売ってました。今は品薄状態かも(==;
ドライフルーツは、全てをレシピ通りに揃えなくてもOKです。ただ、個人的にイチジクは入ってる方が美味しいと思います。

今回使った型は、マルテラート フレキシブルモルド 59×74 ハート6ヶ取
ドライフルーツも全部cottaさんのだよ〜(^^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライフルーツをブランデーで1晩付け込む(イチジクは半分にカットして)

  • 2

    鍋にバターをいれ、溶かしバターに。

  • 3

    ハンドミキサーで卵白を泡立て、途中でグラニュー糖、水あめを加え、もったりとしたメレンゲを作る

  • 4

    3にふるった粉類(薄力粉・強力粉・アーモンドパウダー・ココア)を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ、あらかた混ざったら2のバターを少しずつ混ぜ合わせ、型に流して1のドライフルーツを上にのせ、200℃で7分170℃で13分焼き、冷めたら白ココアをふるう

公開日:2011/3/24 最終更新日:2011/3/24

このレシピの材料

数量:8〜9コ

  • 材料

  • ブランデー … 45g
  • くるみ … 15g
  • はちみつチップ … 20g
  • イチジク … 30g
  • アーモンド … 15g
  • レーズン … 20g
  • ドライバナナ … 20g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 水あめ … 20g
  • バター … 100g
  • ココア … 7g
  • アーモンドプードル … 45g
  • 強力粉 … 25g
  • 白ココア … 適量
  • 薄力粉 … 25g
  • 卵白 … 120g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ドライフルーツケーキ」ぽんのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る