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ahiru家の バターロール♪

次の日でも ふっくら柔らかな バターたっぷりのバターロールです。

シワが 入りやすい 柔らかな生地です。
生地捏ねは ホームベーカリー使用です!!!

ドリールですが、卵をほぐし お水を入れて しっかり混ぜた後、茶こしなので 一度こしてから 使うと 焼きむらの無い 美人さんなパンになりますよ〜☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに 材料を入れ 生地を作ります。

  • 2

    生地ができたら取り出し 1コ30gに丸めて ベンチタイム15分で 生地を休めます。

  • 3

    ベンチタイムが終わったら 空気を抜き、台の上でコロコロ転がしながら 雫型にして めん棒でのばし バターロールの形に形成して下さい。

  • 4

    形成が終わったら 最終発酵で 約2倍になるまで 発酵させます。

  • 5

    発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱をして、その間にパンに ドリールを塗ります。
    ※ドリールは 卵1コに水大さじ1です。

  • 6

    予熱が完了したら パンをオーブンに入れて、約11分焼いたら 完成です。

  • 7

    同じバターロールの生地で ウインナーを包み 焼いてみましたぁ♪

    ahiru家の バターロール♪
公開日:2011/2/24 最終更新日:2011/2/24

このレシピの材料

数量:30g25個

  • 材料

  • 強力粉 … 340g
  • 薄力粉 … 60g
  • 砂糖 … 60g
  • 塩 … 7g
  • バター … 60g
  • 牛乳 … 240g
  • ドライイースト … 7g

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