ケーキが苦手なあの人でも?!食べやすいケーキ♪誰でも簡単にできるレシピで完成ですw
全卵を使ったカスタードで無駄なし!それもレンシレンジで簡単調理。オーブンいらず^^簡単にできちゃいます(^O^)/どこか懐かしい味・・・♪
可愛さを出すために、生クリームの段にいちごジャムを少しおいて挟みました(●^o^●)
牛乳・卵は必ず室温に戻してくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【準備】粉類(薄力粉&BP)をふるいあわせる。卵は解きほぐし室温にしておく。バターはレンジで溶かしておく。
卵に砂糖・牛乳を入れ砂糖が完全にとけるまでしっかり混ぜる。
粉類をいれ切るようにさっくりまぜる。
BE・ラム酒をここで加える。
溶かしバターをまわし加える。全体に馴染んだら冷蔵庫で1時間休ませる(ダマが気になったらザルでこしてね)
フライパンを熱する。しっかり油をしいて熱した後、濡れ布巾などにのせ荒熱をとってから生地を流す。
表面が乾燥してきたら、裏返す。焼きあがった生地はラップなどで乾燥を防いでね^^
【カスタード】
薄力粉8g・砂糖25gを混ぜる。そこに全卵1/2を入れ牛乳100mlを入れてレンジで2分(混ぜる)→また2分
混ぜる。完成したらBEを5滴。完成です^^
【生クリーム】
生30mi砂糖3gで作る。
数量:12号1台
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「優しい味〜しっとりミルクレープ」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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