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ラム酒香るビスショコラトリュフ

子供の好きなビスケットとチョコを組み合わせたトリュフ!!

子供の好きなビスケットでかさ増ししたトリュフ。
ラム酒を入れてちょっぴり大人な味。
チョコを少なめで作れるので安くつきます。

チョコを湯せんで溶かした後、生クリームを入れた後はすぐに固まるのですばやく行って下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板チョコを細かく刻みます。

    ラム酒香るビスショコラトリュフ
  • 2

    湯せんに刻んだチョコを溶かし、ある程度溶けたら生クリームを入れさらに混ぜます。

    ラム酒香るビスショコラトリュフ
  • 3

    ビスケットを袋などに入れて麺棒で砕きます。

    ラム酒香るビスショコラトリュフ
  • 4

    先程作ったチョコと砕いたビスケットを合わせてしっかり混ぜます。

    ラム酒香るビスショコラトリュフ
  • 5

    ラップで包んで丸くしたものとハート型に入れたものと作り、冷蔵庫で15分冷やします。

    ラム酒香るビスショコラトリュフ
  • 6

    好きなトッピングをまんべんなく付けたら出来上がりです。

    ラム酒香るビスショコラトリュフ
  • 7

    cootaさんの商品で本の形になった箱に入れるととっても可愛いです。

    ラム酒香るビスショコラトリュフ
公開日:2011/1/7 最終更新日:2011/1/7

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 板チョコ(明治のチョコ) … 1枚
  • 生クリーム … 大さじ1杯
  • ビスケット(百円ショップのもの) … 8枚
  • ラム酒 … 小さじ1杯
  • 好きなトッピング … 適量

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