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ローストチキン

塩胡椒ベースの簡単ローストチキンです!!
クリスマスパーティにぜひぜひ♪

お店には、内臓の処理をしてもらって肝臓、心臓をつけてもらった2キロくらいの小さいのをもらいます。鶏肉専門店でだいたいどこでもやってくれます。

前日に仕込んでおいて、当日は焼くだけ(^^)/
滅多に食べれない部位、首は、コラーゲンもいっぱい、とっても美味しいよ〜(^^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏に、塩、胡椒、ニンニクのスライスを刷り込む(オイルマッサージのような感じで・笑)

    ローストチキン
  • 2

    1を一晩寝かした後、肝と心臓をお尻の穴からおなかに入れる

    ローストチキン
  • 3

    写真のように手羽先を手羽元の下にくぐらせる

    ローストチキン
  • 4

    鉄板にアルミホイルを敷き、ベーコンを敷いて上に鶏、その上にスライスしたニンジン、玉葱等を散らし、1のニンニクと汁をかける。

    ローストチキン
  • 5

    160℃のオーブンで20分加熱した後、散らした野菜をどけて、サラダ油(分量外)を塗り、更に40〜60分焼く

    ローストチキン
公開日:2011/1/7 最終更新日:2011/1/7

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • 材料

  • 鶏 … 1羽(約2キロ)
  • 塩 … 大さじ1
  • 胡椒 … 適量
  • ニンニク … 1〜2かけら
  • ニンジン … 2cm
  • 玉葱 … 1/2
  • ベーコン … 3枚
  • セロリ(なくても可) … 10cm

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