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黒糖角食

黒糖が入ったちょっと甘めの食パンです♪

最初は角食の練習をしていただけだったのですが、だんだんと自分なりに改良していったら、レシピが出来上がりました!

コツやポイントは、普通の食パンと同じです。発酵しなさすぎもさせすぎも×。成形も丁寧に行って下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは室温に戻す。バター以外の材料をHBに入れ10分こね、バターを追加してさらに10分捏ねる。HBの発酵機能を利用して、そのまま40〜50分発酵させる。

  • 2

    パンチを入れて丸めなおし、ボールに入れて30℃くらいのあたたかいところで、さらに約2倍になるまで発酵させる。

    黒糖角食
  • 3

    2分割して丸めなおし、濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイムを20〜30分とる。

    黒糖角食
  • 4

    とじ目を上にしてガス抜き麺棒でのばし、真ん中が少し重なるように3つに折る。

    黒糖角食
  • 5

    そして丸めて型に入れ、35℃くらいのところで50〜1時間発酵させる。

    黒糖角食
  • 6

    型下2〜3cmくらいまで発酵させ、型にフタをします。

    黒糖角食
  • 7

    230℃に余熱し、220℃で10分、200℃で25分焼きます。

  • 8

    出来上がり〜♪

    黒糖角食
公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:1斤型1個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 黒糖 … 35g
  • ドライイースト … 3g
  • スキムミルク … 6g
  • 塩 … 3g
  • 無塩バター … 25g
  • 水 … 170g

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