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簡単♪濃厚!手作りアイスクリーム

卵と生クリームと砂糖で、あっという間に手作りアイスクリームです!

ハンドミキサーで泡立てて冷凍するだけ。冷凍したら、途中で混ぜなくても2日くらいは柔らかいままです。

冷凍庫にいれてから、混ぜたりしなくても、2日くらいは柔らかいです。なるべく早い目に食べきってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルを3つ用意します。
    ボウル1には、卵白。
    ボウル2には、卵黄。
    ボウル3には、生クリームを入れて、砂糖も それぞれ3分割して入れておきます。

  • 2

    ハンドミキサーで、1番にボウル1を泡立てます。ツノがたつまでしっかりと泡立ててください。

  • 3

    次に、ボウル2を泡立てます。(ハンドミキサーは洗わなくていいです) 卵黄が白くもったりした状態になるまで泡立てます。

  • 4

    最後に、ボウル3を泡立てます。10分立て。しっかりと泡立ててください。

  • 5

    最後に、バニラエッセンスを加え、それぞれの泡を消さないように、スパチュラで混ぜたら そのまま密閉容器に入れて冷凍庫で、2〜3時間ほど冷やします。

公開日:2011/1/6 最終更新日:2011/1/6

このレシピの材料

数量:適当

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • 生クリーム … 100ml
  • 砂糖 … 40g
  • バニラエッセンス … 2,3滴

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