税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フランボワーズ生チョコ

フランボワーズ生チョコ

フランボワーズとチョコのコラボレーションで女子時間を楽しんで!

つぶつぶ感、フランボワーズの酸味と香りを楽しみたい方は、半生どらいフランボワーズをトッピングしましょう
 

コッタさんのフランボワーズピューレはお手頃価格でしかもとっても美味しいです*


作り方

  • 1

    下準備
    *冷凍フランボワーズ(ラズベリー)を袋の中で軽く叩き
    粒状にし、130度に余熱したオーブンで乾燥焼きする
     (10〜15分程度)
     焦がさないようにご注意ください

  • 2

    *フランボワーズピューレは常温に戻しておく

    **小さめのバット、またはお弁当箱などにオーブンシートを敷いて型を作っておく

  • 3

    小鍋に☆を全部いれ 全体が溶けるまで中火に掛けます。沸騰寸前で火を止めチョコレートを入れる。
    シリコンヘラでゆっくりなじませながら混ぜる

  • 4

    フランボワーズピューレを加え、混ざり合ったら型に流し込む

     *半生どらいフランボワーズを加える場合はここで混ぜる (レシピは工程1)

  • 5

    荒熱を取り、冷凍室で冷やし固め(カットしやすいです)
    お好みの大きさにカットする

  • 6

    消えないタイプの粉砂糖やココアパウダーを振りかけしっかりとまぶす
    保存は冷蔵でもOK です

このレシピの材料

数量:適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランボワーズ生チョコ」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る