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ティラミスケーキ

おうちでお手軽にティラミスが出来ちゃいます♪

スポンジはカステラで代用!!手間をかけずに、おいしいデザートの完成☆

わたしは、めんどくさがりなのでカステラを使いました。お菓子作りのお好きな方は、スポンジケーキや、ロールケーキの生地などで作ってみてくださいねー☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    -下準備-

    ・カステラは薄めに切ります。
    切り落としや、切ってあるものを使う際は、さらに薄めに切っておいてください。
    ・くるみは麺棒などでたたいて、粗めに砕いておいてください。

  • 2

    小さめの容器に、インスタントコーヒーとお湯を入れてしっかりと混ぜます。
    そこに、マスカルポーネの付属のエスプレッソソースを入れて混ぜておきます。

  • 3

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ホイッパーで泡立てます。

  • 4

    泡立てた生クリームの中にマスカルポーネを入れて、ざっくりと混ぜます。

  • 5

    お好みの深さのある容器に、薄めに切ったカステラを敷き詰め、その上からインスタントコーヒーのソースをたらりとかけます。

  • 6

    その上に、ホイップした生クリームをかけて、更に上から砕いたくるみをパラパラと散らします。

  • 7

    その上にカステラをのせて、コーヒーソース、生クリーム、くるみ・・・
    これを何度か繰り返します。

  • 8

    冷蔵庫でしっかりと冷やし固めたら完成です。

  • 9

    お皿に盛り付けてから、ココアパウダーをふってお召し上がりください☆

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/8/8

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数量:2人分

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