5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

あずきゼリー

火を使わず、簡単ゼリーの出来上がり☆

残ったあんこで作れる簡単ゼリーです♪♪

水ようかんとはちょっと違う食感をお楽しみ下さい。甘さ加減はお使いのあんこによっても違いますので、ご自身で調整してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに熱湯とゼライスを入れて、ダマにならないようにしっかりと混ぜます。

  • 2

    はちみつを加えてざっくりと混ぜ、こしあんを加えてしっかりと混ぜます。

  • 3

    こしあんがしっかりと混ざったら、型に流して冷やし固めて完成です。

公開日:2011/3/14 最終更新日:2011/3/14

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 熱湯 … 280cc
  • ゼライス … 1袋(5グラム)
  • はちみつ … 小さじ1
  • こしあん … 230グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #あずきゼリー #ゼライス #ゼライス ゼリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あずきゼリー」ちるちる