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大豆&きな粉 no 真ん丸ロールパン

節分で余った豆ときな粉クリームの真ん丸ロールパンです♪

サークルブレッド型で焼いたきな粉と大豆の真ん丸ロールパンです。。。

型にしっかりと油脂を塗ること・・・
焼き上がりは熱いので軍手などで取り出すこと・・・

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マーガリンを溶かす。ラップしてレンジで少しだけ温めるか湯煎で溶かす。刷毛で型に薄く塗る。蓋も忘れずに

    大豆&きな粉 no 真ん丸ロールパン
  • 2

    豆を細かく切り、薄皮が気になるようなら軽く風で飛ばす。

    大豆&きな粉 no 真ん丸ロールパン
  • 3

    パン材料と残ったマーガリンをホームベーカリーに入れて混ぜ、途中豆を投入して1次発酵までする。

  • 4

    きな粉とハチミツを混ぜ、適当なかたさになるように水を加えて混ぜる。あまりやわらかくなりすぎないように。

    大豆&きな粉 no 真ん丸ロールパン
  • 5

    生地をガス抜きし軽く伸ばして4つに折りたたみ丸める。固く絞った濡れぶきんをかぶせて15分ベンチタイム。

  • 6

    生地を長方形に伸ばし、きな粉クリームを塗り巻く。巻き終わりと端を閉じて筒状にする。

    大豆&きな粉 no 真ん丸ロールパン
  • 7

    生地を型の真ん中に置き、蓋をする。

    大豆&きな粉 no 真ん丸ロールパン
  • 8

    レンジの発酵機能\\\



    35〜40度で
    40〜50分くらい発酵させる。

  • 9

    オーブンを180度に予熱、パンを入れ
    30分焼く。焼き上がったら熱いうちに型から外し、網の上で冷ます。

    大豆&きな粉 no 真ん丸ロールパン
公開日:2011/5/16 最終更新日:2011/5/16

このレシピの材料

数量:直径8cm長さ22cmの丸型

  • 材料

  • 強力粉 … 170グラム
  • ドライイースト … 2グラム
  • 砂糖 … 15グラム
  • 塩 … 3グラム
  • マーガリン … 20グラム
  • 牛乳 … 60グラム
  • 水 … 45グラム
  • 節分の豆 … 30グラム
  • ●きな粉 … 20グラム
  • ●はちみつ … 30グラム
  • ●水 … 適量

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