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動画de簡単ミッキーマカロン

絞り方、ちょっとコツが要りますが、
動画で見ると凄く分かりやすいと思います。


「せれごごミッキーマカロン」検索!
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-338.html

バターは、発酵バターを使うと凄く美味しいです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白マカロン(○印)、ココアマカロン(●印)、作り方は一緒。卵白を泡立て途中でグラニュー糖を加えながら艶のあるメレンゲに。

  • 2

    ふるった純粉糖、アーモンドプードル、(ココア)に、1を加え、マカロナージュ。

  • 3

    絞りだし、しっかり乾燥し、200℃で3分160℃で3分アルミをかぶせて110℃で9分焼く

  • 4

    アイシング用卵白に粉砂糖を徐々に混ぜ、最後に薄力粉を混ぜる。

  • 5

    出来上がったアイシング、ティースプーンに少しとり、ココアと1,2滴の水を混ぜ、OPシートで作ったコルネに入れデコ

  • 6

    室温に戻したバターに茹で栗、白あん、グラニュー糖を混ぜ合わせ、ラム酒で味を調え、マカロンに挟む

公開日:2011/3/23 最終更新日:2011/8/10

このレシピの材料

数量:15コ分

  • 材料

  • ○卵白 … 1コ分
  • ○純粉糖 … 55g
  • ○アーモンドプードル … 35g
  • ○グラニュー糖 … 15g
  • ●卵白 … 1コ分
  • ●純粉糖 … 55g
  • ●アーモンドプードル … 30g
  • ●グラニュー糖 … 15g
  • ●ココア … 5g
  • ☆茹で栗 … 70g
  • ☆白あん … 40g
  • ☆バター … 25g
  • ☆グラニュー糖 … 10g
  • ☆ラム酒 … 適量
  • ★粉砂糖 … 50g
  • ★卵白 … 9g
  • ★薄力粉 … 5g
  • ★色素 … 少々
  • ★ココア … 適量

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