5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

「お弁当」ウインナーのお花

切り方にひと工夫!花びらの開き方が綺麗になります。お弁当のワンポイントに☆

ウインナーに切り込みを入れてサッと茹でたら乾燥パスタで固定します。後はお好きなスペースに詰めるだけで明るい印象になります

深さを均一にすると綺麗な形に開きます、深すぎると裂けてしまったりするので1/3程の深さが目安です

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    赤ウインナーを1本と半分、用意します

  • 2

    半分の方のウインナーは断面を下に、上から縦横の細かい切り込みを入れていきます

  • 3

    1本のウインナーは3ミリ間隔に上から1/3程の深さまで切れ目を入れます

  • 4

    3を90度回転させ、その切れ目の間に2本づつ、上から1/3程の深さまで切れ目をいれます

  • 5

    水を張った容器に入れレンジで30秒ほど過熱し花を開かせます

    「お弁当」ウインナーのお花
  • 6

    乾燥パスタを使って固定します。ウインナー1本の真ん中部分を半分のウインナーに固定してから、両端に向かって留めていくと形が綺麗に仕上がります

    「お弁当」ウインナーのお花
公開日:2011/4/1 最終更新日:2011/4/1

このレシピの材料

数量:1個分

  • 材料

  • お弁当用赤ウインナー … 1.5本
  • 乾燥パスタ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
しょぉさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

しょぉさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ウインナー #花びら #ワンポイント #ウインナー 花びら #ウインナー ワンポイント #ウインナー 乾燥パスタ #ワンポイント 乾燥パスタ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「お弁当」ウインナーのお花」しょぉ