5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

teatime紅茶のパウンド

プレゼントにも^^失敗なしの簡単紅茶のパウンド★

良い香りが部屋中に広がります^^とーっても風味満点のパウンド。焼きたてフワフワでも1日寝かしてしっとりでも…お好みで^^♪

焼き開始から10分後に一度とりだし、真ん中に切りをいれると、綺麗に割れてふくらみます^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    紅茶は、ティーパックならそのままで、茶葉ならすり鉢かミルでこまかくしておく。

  • 2

    バターを室温に戻して、練る。砂糖と三温糖を加えてすりまぜる。

  • 3

    そこに溶き卵を加えてしっかりまぜる。(分離しないように何回かに分けて投入する)

  • 4

    そこに、レモン汁・茶葉を入れて混ぜる。

  • 5

    あらかじめふるっておいた、ベーキングパウダー・薄力粉を入れさっくり混ぜる。(粉気がなくなる程度でOK)

  • 6

    パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ3センチくらいの高さからトンっと落として空気抜きをする。

  • 7

    170度で25分で完成です。

    teatime紅茶のパウンド
  • 8

    1日冷蔵庫で寝かすととってもしっとりします^^

    teatime紅茶のパウンド
公開日:2011/3/30 最終更新日:2011/3/30

このレシピの材料

数量:パウンド1本分

  • 材料

  • バター … 50g
  • 砂糖 … 35g
  • 三温糖 … 20g
  • 全卵 … 1/2個
  • 紅茶 … 3g
  • 薄力粉 … 55g
  • ベーキングパウダー … 小1/2
  • レモン汁 … 小1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

紅茶生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パウンド プレゼント #パウンド 広がり #プレゼント 広がり #パウンド レモン汁 #プレゼント レモン汁 #レモン汁 広がり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「teatime紅茶のパウンド」kanatable