5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル

超簡単なチーズムースの上に、フライパンで作ったサクサククランブル。節電中でも安心です☆

ゼラチン不要のチーズムースの上に、フライパンを使用して作ったクランブル。ムースの中にはベリーソースを加えマーブル状に仕上げました。

チーズムースの★のベリーソースは、なければ入れずにプレーンタイプとして作って頂いてもOKです。フライパンはある程度そぼろ状になったら、菜箸を使わずフライパン全体をふるようにして火を入れていくと綺麗に仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに冷やした無塩バター、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドプードルを加え、指を使ってそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。(クランブル)

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 2

    小鍋に冷凍フランボワーズに水とグラニュー糖を加え火にかけ、裏ごす。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 3

    クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えすり混ぜる。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 4

    生クリームを8分立てにする。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 5

    ?にヨーグルト、?の順に加えて混ぜ合わせ、?をマーブル状に混ぜ器に盛り冷やす。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 6

    フライパンにクランブルを並べ弱火でじっくりと焼いていく。その際、菜箸などを使ってそぼろを作る時のように混ぜながら火を通していく。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 7

    焼き色がついたら網などにのせて冷ます。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
  • 8

    チーズムースの上にクランブルをのせ、好みで生クリームや苺などを飾る。

    ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル
公開日:2011/4/1 最終更新日:2011/4/1

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • ☆無塩バター … 50g
  • ヨーグルト … 50g
  • ☆グラニュー糖 … 50g
  • グラニュー糖 … 40g
  • ☆薄力粉 … 80g
  • 生クリーム … 60g
  • ☆アーモンドプードル … 20g
  • ★冷凍フランボワーズ … 80g
  • ★グラニュー糖 … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パフェ #クリームチーズ #ヨーグルト #クリームチーズ パフェ #パフェ ヨーグルト #パフェ 生クリーム #パフェ ムース #アーモンドプードル パフェ #パフェ 無塩バター #クリームチーズ ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーチーズパフェ☆フライパンクランブル」hitomi