5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

「おかず」お花ロール

赤、黄、緑が1つになったおかず。薄焼き卵に裂いたカニカマを巻くだけで簡単に出来ます

おかず1つでも栄える1品になるよう考え作ってみました。

カニカマは赤い部分に少しだけ中の白い部分を巻きこむと2層になって綺麗です。
卵の味付けは好みで☆
カニカマの代わりにハムを使っても綺麗です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵に味付けの材料を入れて良く混ぜ、テフロン加工の卵焼き器で薄く焼きます

  • 2

    出来上がった1を2cm程の幅にカットしたものを2枚用意し、表面に薄くマヨネーズを塗ります

  • 3

    カニカマを開き赤い部分を使用します、半分に折って輪っかになっている方を少し裂いたら2の上に乗せます

    「おかず」お花ロール
  • 4

    端からくるくる巻いていき2枚目も繋げて巻いていきます

    「おかず」お花ロール
  • 5

    巻き終わり部分を温まったフライパンの上に軽く押し付けはがれない様固定します

    「おかず」お花ロール
  • 6

    お弁当箱に詰めたら筋を取って茹でた絹さやの両端を少しカットしてマヨネーズで貼ります

    「おかず」お花ロール
公開日:2011/4/5 最終更新日:2011/4/5

このレシピの材料

数量:1個分

  • 材料

  • 卵 … 1/2
  • 卵の味付け(塩コショウ、バター) … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • カニカマ(赤い部分) … 1本
  • 絹さや … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
しょぉさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

しょぉさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#味付け 薄焼き #ロール 味付け #味付け 塩コショウ #カニカマ 薄焼き #塩コショウ 薄焼き

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」お花ロール」しょぉ