たった10分の調理時間deできるとってもヘルシー焼売!!
豆腐を多目に魚のすり身と鶏の挽き肉を一緒に混ぜて、焼売の皮で包み、スチームケースで4分チンするだけで出来上がります。忙しい朝に作るお弁当のおかずに最適です!!
今回はすり身団子を使用してますが、あるのならいろいろなすり身で作ってみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キッチンペーパーで豆腐を包み、600wの電子レンジで4分加熱します。
その間にたね作り。
今回はいわしのすり身団子を使用します。もちろんすり身の方が手間が省けます。
団子なのでこれを細かくみじん切りします。
加熱が終わった豆腐とすり身と鶏の挽き肉をボールに入れ、おろししょうがと塩/こしょうで味を調えます。
豆腐をよく潰し、よくかき混ぜます。
親指と人差し指で輪を作り、皮を載せて先程作ったたねを詰めていきます。
スチームケースに水を台が浸すくらい入れます。
包んだ焼売を詰めていきます。
600wの電子レンジで4分加熱すれば出来上がりです。
出来上がりすぐにお皿などに載せて下さい。
時間が経つと焼売同士がひっつくのでできるだけ早くスチームケースから出して召し上がって下さい。
数量:15個分
\SNSでシェア/
「「おかず」豆腐と魚のすり身焼売」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!