青じその香りがたまらなくガーリックに合うんです。
ちゃちゃっと簡単!ランチにピッタリレシピです!
青じその風味とにんにくとバターがいいバランスで一緒に合わさった、ガーリックライスです!
にんにくは焦げないように弱火で。ベーコンも同様、焦げ過ぎないように気をつけてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベーコンは1cm幅に切る。青じそはみじん切り。にんにくはスライスしておく。
弱火のフライパンにバターを入れる。そしてにんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、中火にしてベーコンを入れる。
ベーコンが少しこんがりしたら、ご飯投入。味をみながら塩で味付け。火を止め青じそを入れて混ぜれば出来上がり!
数量:1人分
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「ベーコンと青じそのガーリックライス」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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