5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ココアチョコぱん

チョコ入りのココアぱんです♪
子供にも大人気☆

大きなココア缶を買ったので、子どもが喜びそうなココアチョコぱんを考えました。小さい子にはチョコ抜きで作るとイイですよ^^

チョコを包む時は、下のほうを厚めに包んでくださいね!
板チョコの場合、チョコを3個ずつ入れます^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳はレンジで約40秒。
    3〜10の生地の材料をHBにセットして生地コーススタート!
    1次発酵までおまかせ!

  • 2

    生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10〜15分。

  • 3

    チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)

  • 4

    180度で予熱開始。
    刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
    180度で約13分焼いて完成!

    ココアチョコぱん
  • 5

    中はこんな感じ。

    ココアチョコぱん
公開日:2011/4/10 最終更新日:2011/4/10

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • チョコ(板チョコ) … 割ったもの30個
  • スライスアーモンド … 適量
  • 強力粉 … 200g
  • 薄力粉 … 50g
  • ココア(無糖) … 30g
  • 砂糖 … 25g
  • バター … 25g
  • 牛乳 … 190cc
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 4g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #子ども #イースト #子ども 強力粉 #イースト 強力粉 #強力粉 板チョコ #イースト 子ども #子ども 板チョコ #イースト 板チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココアチョコぱん」uzukaji