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「おかず」豚肉のエスニック天のお弁当

ターメリックで香りをチリペッパーで辛みをつけたエスニック天ぷらです。揚げずにフライパンで焼きました。

良く作る豚天に香辛料で風味をつけエスニック風に仕上げました。

その他、焼き野菜のマリネ、
さつま芋のハニーマスタード、ニラ玉
ホウレン草の黒胡麻和え、ミニトマト、キュウイ
ピリ辛おかか昆布の佃煮「手作り」

焼きあがったらペーパータオルなどで油をしっかりときりましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉葱は薄切り、ニラは2?長さに切る。

  • 2

    ボールに豚肉と?を入れ、天ぷら粉・チリペッパー・ターメリック・塩・胡椒を加える。
    水を適量加えて伸ばし、油を敷いたフライパンで焼きます。

  • 3

    フライ返しで押しつけながらお好み焼きの要領で両面を約。

公開日:2011/4/13 最終更新日:2011/4/13

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 豚小間 … 60g
  • 玉葱 … 1/8個
  • ニラ … 少々
  • 天ぷら粉 … 適量
  • ターメリック … 適量
  • チリパウダー … 適量
  • 塩・胡椒 … 少々
  • サラダオイル … 適量

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