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シンプルな山食パン

毎日食べる、シンプルな味の食パンです(*^_^*)

ほんわりとした甘さの、飽きのこない食パンです。お好きな焼き型で焼いてみてくださいね!

焦げ目が付きやすいようなら、焼いている最中にホイルをかぶせます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵まで、ホームベーカリーにお任せです。

    シンプルな山食パン
  • 2

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出します。

    シンプルな山食パン
  • 3

    生地を2分割し、生地が乾かないように濡れ布巾をかぶせてベンチタイム20分です。

    シンプルな山食パン
  • 4

    ベンチタイム終了後、ガス抜きして生地を丸め直します。ワンローフ型に入れて二次発酵します。35度で約30分。

    シンプルな山食パン
  • 5

    二次発酵終了後、余熱したオーブンで焼きます。180度で約28分。焼き型から外して、さまします。完成!

    シンプルな山食パン
公開日:2011/4/14 最終更新日:2011/4/14

このレシピの材料

数量:ワンローフ型

  • 材料

  • 強力粉 … 280g
  • 砂糖 … 18g
  • 塩 … 4g
  • ショートニング … 22g
  • ドライイースト … 4g
  • 水 … 164g

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