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Lemonバターケーキ

とにかく
混ぜてぇーーーーー>u</"""

★てかてか ピッカピカ★

『レモンピ−ル』使ってみたくて
まずは バターケーキに。。。♪

焼けたかどうかは、竹ぐしなどでチェックしてください。コアントローが苦手な人は、仕上げにシロップを代わりに刷毛塗りしてください。焼きあがったらラップをかけて乾燥防止★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは室温に。薄力粉はふるっておく。卵はときほぐしておく。

  • 2

    ボールにバターをいれ柔らかくし、グラニューを加える。

    Lemonバターケーキ
  • 3

    シッカリすり混ぜ、白っぽくフワフワになるまで、よぉーく混ぜる。

    Lemonバターケーキ
  • 4

    溶き卵を少量ずつ加え、その都度生地になじませていく。

    Lemonバターケーキ
  • 5

    レモンピ−ル、コアントローを加え、馴染ませる。

    Lemonバターケーキ
  • 6

    ふるっておいた薄力粉を一気に加え、底から返すように、生地が『テカテカ』の『ピッカピカ』になるまでシッカリ混ぜる。

    Lemonバターケーキ
  • 7

    しっかり合わせたら、ゴムべラで生地を綺麗に集め、型におとす。

    Lemonバターケーキ
  • 8

    入れたら、型を数回落とし、空気を抜く。ゴムべラなどで、中央は低く、両サイドにいくにつれ高く、ゆるい『谷』を作るようになじませる。180℃に温めたオーブンで35〜40分焼成。 

    Lemonバターケーキ
  • 9

    焼きあがったら、型ごと落とし、空気を抜く。温かいうちに、コアントロー(分量外)を刷毛塗りすると、香りもよくなり、シットリなります。

    Lemonバターケーキ
  • 10

    生地が冷めたら、好みの厚さにカット★

    Lemonバターケーキ
  • 11

    レモンのいい香り〜♪(^^♪

    Lemonバターケーキ
公開日:2011/4/15 最終更新日:2011/4/15

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1本分

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