5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

はちみツプリん

卵1個が 基本((笑))
簡単 レシピ★

なかなか
これだとゆうプリンができなくて。。。

こぉ〜なったら
おもいっきり 甘くしてやれっ(`´)


できちゃったんです(^^♪

焦って強火にすると、すだってボソ?の、気泡が入ったプリンになっちゃいます。。((+_+)
タブレットは、プリン事態、結構甘めなので、少し苦味がきいた方をオススメします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳を、中火から弱火で加熱。周りに沸々と泡がでてきたら火を止め 荒熱をとっておく

  • 2

    ボウルにたまごを割って 混ぜ混ぜ★グラニュー糖、はちみつを加え まぜまぜ

    はちみツプリん
  • 3

    ?のなかに少しずつ?を加えながら、その都度 アワ立てないよう混ぜる。ラム酒を加える。裏ごし★

    はちみツプリん
  • 4

    容器にタブレットを入れ準備★?をゆっくり注ぎいれる。

    はちみツプリん
  • 5

    ラップを『ピタッ★』と張る。フライパンに、瓶の下1/4から1/3がつかるくらいの水をいれ、弱火で沸かしておく。

    はちみツプリん
  • 6

    お湯が沸いたら、容器を入れ、蓋をして7〜10分加熱★お湯の様子を見ながら、火加減を調整してください

    はちみツプリん
  • 7

    できたら荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす★

    はちみツプリん
公開日:2011/4/21 最終更新日:2011/4/21

このレシピの材料

数量:3個分

  • 材料

  • たまご(L) … 1個
  • 牛乳 … 250g
  • 細目グラニュー糖 … 30g
  • はちみつ … 10g
  • ラム酒 … 数滴
  • カラメルタブレット … 6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

カスタードプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カスタードプリン #プリン #カラメルタブレット #カスタードプリン カラメルタブレット #カスタードプリン 細目グラニュー糖 #カラメルタブレット プリン #プリン 細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみツプリん」ひよたmama