サクサクショートブレッド。簡単・少材料。お手軽フィンガースイーツの完成です^^♪
本当に誰でも簡単にできちゃうんです^^みんな大好きなあの懐かしい味です^^★
バターはかならず室温に。手を汚さず、簡単に出来るので是非おためしください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく。
粉はふるっておく
バターに上白糖・塩を入れ、空気をふくませながら、白くふんわりなるまですり混ぜる。
粉を入れて、サックリまぜる。(粉気が消える程度)
袋に入れて冷蔵庫で30分。
(取り出して成形しやすいような形にしておく)
とりだして、長方形にカットして天板にならべる。
160度で30分焼いて完成です
数量:20本
\SNSでシェア/
「みんな大好き!!!簡単ショートブレッド。」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!