5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

チョコ&ピーナッツのビスコッティ

このカリカリ感! クセになっちゃいます(^o^)/

かなりハードな食感のビスコッティ。もともとはドリンクに浸して食べるオヤツです。

生地を伸ばす時に、ゆるい様であれば手に粉(分量外)を付けて伸ばします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板チョコは小さく割っておく。ボウルに卵、塩、砂糖を入れてほぐす。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 2

    1のボウルに小麦粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダー、割った板チョコ、ダイスピーナッツを入れて切るようにさっくり混ぜる。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 3

    生地を2分割し、ベーキングシートの上に薄くのばし、楕円形に広げていく。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 4

    170度に余熱したオーブンで20分焼く。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 5

    取り出して、ナイフで均等に切る。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 6

    断面を上にして、オーブンの温度を160度に下げて15分焼く。しっかりと水分を飛ばす為の2度焼きです。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 7

    焼けたら網にとってさまし、完成♪

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
公開日:2011/5/9 最終更新日:2011/5/9

このレシピの材料

数量:小さい天板1枚分

  • 材料

  • 小麦粉 … 120g
  • アーモンドプードル … 30g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 卵Mサイズ … 1個
  • 砂糖 … 40g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 板チョコ … 1枚
  • ダイスピーナッツ … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ビスコッティ #小麦粉 #ドリンク #ビスコッティ 小麦粉 #ドリンク ビスコッティ #アーモンドプードル ビスコッティ #ビスコッティ 板チョコ #アーモンドプードル 小麦粉 #小麦粉 板チョコ #アーモンドプードル ドリンク

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコ&ピーナッツのビスコッティ」katumi