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簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!

桜あんのなめらかな濃厚なお味にで桜あん入り桜クリームに桜の花の塩漬けを添えて桜づくしのプリンです

火にかけて混ぜて型に入れて・・冷やすだけ!の簡単プリン!!桜あんだけの甘みで砂糖いらずおいしいです。

*甘いのが好きな方はお砂糖を加えて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチン以外の材料をすべて鍋に入れて弱火にかけて沸騰しにように桜あんや砂糖を溶かす。

    簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!
  • 2

    火をとめてゼラチンを加えてよく溶かす

  • 3

    型に流しこみ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

    簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!
  • 4

    クリームに桜あんを加えて泡だて器で泡だて、ホイップし、桜の塩漬けを塩抜きしたものを添えて出来上がり〜

  • 5

    型に入れて冷やしても・・。

    簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!
  • 6

    桜あん独特のさら〜っと濃厚な感じです。

    簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!
公開日:2011/5/2 最終更新日:2011/5/2

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 牛乳・ … 300cc
  • 生クリーム・ … 100cc
  • 粉ゼラチン・ … 8g
  • 桜あん・ … 200g
  • 生クリーム(トッピング用) … 50cc
  • 桜あん(トッピング用) … 大さじ1
  • 桜の塩漬け … 6個

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