5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

チョコandれーずんパン♪

小腹すいたとき、おやつに最適☆☆

キッチンばさみを使って、ちょっとブサイクだけど、可愛い『お花型』にしてみました(^O^)/

レーズンは、成形しやすい 『小さめ』のものをおすすめします★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『★』以外の材料を、HBに投入。『パン生地』コースの『レーズンあり』で1次醗酵までおまかせ☆

  • 2

    チョコチップは、投入直前まで 冷凍庫で冷やしておきます。『コール』が鳴ったら投入してください

  • 3

    できたら生地を取り出し、ガス抜き、分割し、丸め、固く絞ったフキンをかぶせ、10分ベンチタイム☆

  • 4

    時間が経ったら、再度丸め直し、天板に並べ、軽く、生地を上から押さえつけます。35℃で40分ホイロタイム★

  • 5

    成形★4か所キッチンばさみでカット

    チョコandれーずんパン♪
  • 6

    はさみを横にいれ。。。

    チョコandれーずんパン♪
  • 7

    『チョッキン★』

    チョコandれーずんパン♪
  • 8

    ひたすら。。。

    チョコandれーずんパン♪
  • 9

    切りまくってください(V)o¥o(V)

    チョコandれーずんパン♪
  • 10

    190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼成★☆

  • 11

    結構な量。。。((笑))

    チョコandれーずんパン♪
  • 12

    網の上に移動させ、荒熱をとります

    チョコandれーずんパン♪
  • 13

    チョコチップとレーズンの組み合わせ。。。美味い!!!

    チョコandれーずんパン♪
公開日:2011/5/14 最終更新日:2011/5/14

このレシピの材料

数量:16個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 #強力粉 #ブサイク #全粒粉 強力粉 #イースト 全粒粉 #ブサイク 強力粉 #マーガリン 全粒粉 #イースト 強力粉 #レーズン 全粒粉 #マーガリン 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコandれーずんパン♪」ひよたmama