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ほうれん草のトヨ型パン

このトヨ型、プレゼントにもイイですよ! ナミナミだからカットしやすいです(^o^)/

今回はお手軽にほうれん草パウダーを練りこんで焼きました。カットするときれいな緑色♪

型にショートニングなどの油脂をしっかりと塗っておいてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ほうれん草パウダーです。とても使いやすいのでクッキーなどのお菓子作りにも使っています。一次発酵までホームベーカリーにお任せです。

    ほうれん草のトヨ型パン
  • 2

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して、ベンチタイム10分です。

    ほうれん草のトヨ型パン
  • 3

    一次発酵終了後、めん棒で生地の横幅を約23cmに伸ばします。

    ほうれん草のトヨ型パン
  • 4

    手前から巻いていきます。巻き終わりをしっかりと閉じます。

    ほうれん草のトヨ型パン
  • 5

    型に入れて、二次発酵30度で約35分です。生地が型より2cmくらい上に来たら発酵終了です。

    ほうれん草のトヨ型パン
  • 6

    ふたをしめて、200度に余熱したオーブンで15分焼きます。上下を返して、さらに10分焼きます。

    ほうれん草のトヨ型パン
  • 7

    完成(^^♪

    ほうれん草のトヨ型パン
公開日:2011/5/7 最終更新日:2011/5/7

このレシピの材料

数量:長さ24cmのトヨ型

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • ほうれん草パウダー … 5g
  • 砂糖 … 8g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 10g
  • 水 … 105g
  • ショートニング … 15g
  • ドライイースト … 3g

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