5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

玉葱いりミニ丸パン

ついつまみたくなってしまうかわいいミニサイズ。サンドイッチにしても◎そのまま食べても◎

玉葱を加えてこねた生地を小さめに丸めて焼きました。
お好みの大きさに変えても。アクセントに粉チーズをのせて焼きましたがなくても大丈夫です。

*玉葱の水分量によって加えるぬるま湯は加減しましょう。10ml程度残して様子を見ながら加えてください*発酵時間、焼成時間はあくまで目安に!!生地の状態を見ながら加減してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに粉類をいれてひとまぜしたら、ぬるま湯、玉葱を加えてこねる。ひとまとまりになったらショートニングも加えてよくこねる。

  • 2

    こねた生地を丸め、綴じ目を下にして、濡れ布巾をかけて一次発酵させる。生地が2倍になる程度(約30分)

  • 3

    生地を40g×10個に丸める。
    濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分)

  • 4

    3の生地を丸めなおす。濡れ布巾をかけて2次発酵(約20分)
    *丸めるときは表面を張らせるように。

    玉葱いりミニ丸パン
  • 5

    溶き卵(分量外)を刷毛で表面に塗り、粉チーズをちらす。

    玉葱いりミニ丸パン
  • 6

    180度に余熱したオーブンで13〜15分焼いて出来上がり♪

    玉葱いりミニ丸パン
公開日:2011/5/16 最終更新日:2011/5/16

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • ドライイースト … 4g
  • 上白糖 … 14g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 10g
  • ショートニング … 20g
  • 玉葱(みじん切り) … 60g
  • ぬるま湯 … 100
  • 粉チーズ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ayumiさんのレシピ一覧

丸パン・プチパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #ショートニング #サンドイッチ #ショートニング 強力粉 #サンドイッチ 強力粉 #サンドイッチ ショートニング #ドライイースト 強力粉 #ショートニング ドライイースト #強力粉 粉チーズ #サンドイッチ ドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「玉葱いりミニ丸パン」ayumi