5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

●簡単ヨーグルトのババロア!失敗なし!

簡単!失敗無しのババロアです!

短時間で簡単に出来るので、手土産にもおすすめです

生クリームをたてすぎると、かたまりが早くまとまりが悪くなります
たてなくても作れますが、たてると軽い食感になります!!
お好きなソースでアレンジもいろいろできます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水にゼラチンを入れたらすぐにくるくるっと混ぜる

  • 2

    卵黄と砂糖を湯せんにかけて混ぜ砂糖がとけもったりしたら湯せんをはずす

  • 3

    生クリームをハンドミキサーで6分立てする

  • 4

    1のゼラチンをゆせんにかけて溶かす

  • 5

    2にヨーグルトを入れて帆一パーで混ぜ、さらにゼラチンを入れてまぜる

  • 6

    3の生クリームを入れてゴムベラで混ぜたら、容器にいれて冷蔵庫で30分以上冷やす

公開日:2011/5/17 最終更新日:2011/5/17

このレシピの材料

数量:10個

  • 材料

  • 粉ゼラチン … 10g
  • ヨーグルト … 1と1/2カップ
  • 生クリーム … 1パック
  • 砂糖 … 70g
  • 卵黄 … M2個
  • 水 … 1/2カップ
  • カップ … 10個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kibi-sugarさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

kibi-sugarさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ババロア #ヨーグルト #生クリーム #ババロア ヨーグルト #ババロア 生クリーム #ババロア 粉ゼラチン #ヨーグルト 生クリーム #生クリーム 短時間 #ヨーグルト 粉ゼラチン #生クリーム 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●簡単ヨーグルトのババロア!失敗なし!」kibi-sugar