税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハイジじゃないけど☆白パン

ハイジじゃないけど☆白パン

ハイジが食べたかった白パン… 幼かった頃の私はハイジが食べてた黒パンが食べたかった(^u^)

焼き上がりはフワフワすぎてつかめませんよ!(^^)!

途中、焼き色がつきそうになったらホイルをかぶせてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームべーカリーにお任せします。取り出して10分割してベンチタイム10分です。

    ハイジじゃないけど☆白パン
  • 2

    ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。天板に生地を2つ、5mmほど隙間を作っておきます。

    ハイジじゃないけど☆白パン
  • 3

    二次発酵30度で約35分です。発酵終了後は隙間がなくなっています。

    ハイジじゃないけど☆白パン
  • 4

    二次発酵終了後、茶こしで上新粉(分量外)をふります。160度に温めたオーブンで15分焼きます。

    ハイジじゃないけど☆白パン

このレシピの材料

数量:5個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 135g
  • 上新粉 … 25g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 12g
  • ドライイースト … 3g
  • バター … 15g
  • 水 … 108g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

katumiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハイジじゃないけど☆白パン」katumi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る