5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

よもぎあんぱん

おいしいあんことよもぎで最強タッグ♪

よもぎ粉と黒糖とあんこを合わせてパンにしました!
風味がとてもよく、お茶などに合いますよ♪

コツは特にありません♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地の材料をHB指定の場所にセットして生地コーススタート!

  • 2

    生地ができたら10等分にし、丸めなおして濡れ布巾をかけてベンチタイム15分!

    よもぎあんぱん
  • 3

    ガス抜きをしたらあんを包みます♪(私は生地45gに餡子35g包みました♪)

    よもぎあんぱん
  • 4

    オーブンの発酵機能35度で二次発酵60分♪

    よもぎあんぱん
  • 5

    生地が2倍になったら飾りのごまをつけます♪(お好みで余った溶き卵を上にぬって下さい♪)

  • 6

    200度に余熱したオーブンを180度に下げて15分焼いて出来上がり〜♪

    よもぎあんぱん
公開日:2011/5/18 最終更新日:2011/5/18

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • 強力粉 … 170g
  • 薄力粉 … 80g
  • よもぎ粉 … 4.5g
  • 黒糖(砂糖) … 25g
  • バター … 20g
  • 溶き卵1/2個+水 … 170cc
  • スキムミルク … 大さじ1
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 4g
  • あんこ … 350g
  • 黒ゴマ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
健太ママ♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

健太ママ♪さんのレシピ一覧

あんぱんのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #ドライイースト #最強タッグ #ドライイースト 強力粉 #強力粉 黒ゴマ #ドライイースト 黒ゴマ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「よもぎあんぱん」健太ママ♪