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クランベリー&ライ麦山食パン

ライ麦入りでもしっとり&モッチリです♪

ライ麦粉は、小麦粉よりビタミンBと食物繊維がたくさん(^o^)/

生地がべたつく場合は、打ち粉(分量外)をして成形してくださいね(^.^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライクランベリーは熱湯をまわしかけ、水気をしっかり取ります。

    クランベリー&ライ麦山食パン
  • 2

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して、6分割してベンチタイム10分です。

    クランベリー&ライ麦山食パン
  • 3

    ベンチタイム終了後、軽くガス抜きしてから成形します。

    クランベリー&ライ麦山食パン
  • 4

    型に入れて、二次発酵30度で約40分です。

    クランベリー&ライ麦山食パン
  • 5

    二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで25分焼きます。

    クランベリー&ライ麦山食パン
  • 6

    我が家のオーブンは小さく焦げ目が付きやすいので、焼成15分後にアルミホイルをかぶせて焼きました。

    クランベリー&ライ麦山食パン
公開日:2011/5/21 最終更新日:2011/5/21

このレシピの材料

数量:サイズ250×70×H70の焼き型

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