5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

●オルゾオレゼリー

香ばしいオルゾ香る優しい味のミルクゼリーです

イタリアの麦茶オルゾをミルクで出して、寒天で固めた素朴なゼリーです

使う型の形や大きさによって出来上がり量は異なります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    500ccの牛乳に5gのオルゾ茶葉を入れてオルゾオレを作る

  • 2

    1のオルゾオレに4gの粉寒天を入れて混ぜひと煮立ちさせる

  • 3

    お砂糖を入れて好みの甘さにして、型に流しいれ冷やす

公開日:2011/5/25 最終更新日:2011/5/25

このレシピの材料

数量:5人分

  • 材料

  • 牛乳 … 500
  • オルゾ茶葉 … 5g
  • 砂糖 … 適量
  • 粉寒天 … 4g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ホアリーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ホアリーさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #イタリア #麦茶オルゾ #ゼリー 粉寒天

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●オルゾオレゼリー」ホアリー