簡単にできちゃうチョコムース
フワフワなので食べやすいです♪
チョコレートの冷たいお菓子を作ってほしいと子供に言われ、かわいくアレンジもしようと考えていたら、こんなかんじになりました♪
かきまぜるときに空気を沢山ふくませてあげると、ふわっとします
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコを50℃くらいの湯銭にかけ溶かします
鍋で水45CC沸かし、その中に砂糖をいれ溶かしておきます
別のボールに荒熱がとれた2と卵黄を入れ80度くらいの湯銭にかけ泡立てます
80度ほどになったら、すぐに湯銭から、はずします
荒熱がとれたらブランデーをいれます
溶けきった1のチョコと3を混ぜます
1のチョコは少しづつ入れます
氷水でボールの↓を冷やしながら混ぜていきます
別のボールに生クリームを6,7ぶだてでつくります
5と4をゴムベラで↓から、すくいあげるように混ぜます
容器にいれ1時間ほど冷蔵庫で固めます
チョコレートなどでデコります
数量:4人分
\SNSでシェア/
「クマチョコムース」NEKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!