税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

・バニララスク

・バニララスク

バニラビーンズと発酵バターで、リッチなラスクです♪

自家製酵母の元種を使い、クッぺを作りました。
リッチなラスクを作りたくて、バニラビーンズと発酵バターで香りよく仕上げました。
つまみ食いが止まりません。

難しいところは特にないのですが、しっかりサクッとするまで焼き込んで下さい。それぞれ自宅のオーブンに合わせ焼成時間等を調節して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    自家製クッぺを7ミリほどにスライスする。

    ・バニララスク
  • 2

    バターを練る。柔らかくなったらグラニュー糖とバニラのさやから、中を出し混ぜる。
    それを、スライスしたパンにぬる。

    ・バニララスク
  • 3

    170度に余熱して15分ほど焼く。

    ・バニララスク
公開日:2011/5/30 最終更新日:2011/5/30

このレシピの材料

数量:20枚分くらい

  • ▼材料
  • クッぺ(70gほど) … 3個分
  • 発酵バター … 40g
  • グラニュー糖 … 20g
  • バニラビーンズ … 2cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ファンナイさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ファンナイさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「・バニララスク」ファンナイ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る