5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

●CANTUCCI

ビスコッティはクッキーの総称名、イタリアのトスカーナ地方ではカントゥッチって呼ばれてます。

イタリアのレストランで出していたそのままのレシピです。甘いワインやカフェに浸して召し上がれ!

今回はピーナッツでしたが、いつもはアーモンドで作ります。ピーナッツ150gのかわりに刻んだチョコ100gや、大匙2の顆粒状のインスタントコーヒーにかえたりすると色々バリエーションが楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ピーナッツは150℃のオーブンで10分ほど空焼きをします。

  • 2

    ベーキングパウダーと粉はあわせてふるっておきます。

  • 3

    卵と砂糖、バニラを合わせ砂糖がとけるまで混ぜます。

  • 4

    粉類をあわせます

  • 5

    ピーナッツをあわせて手でまとめます。

  • 6

    4等分にして一つ一つを細長いなまこ型にします(厚さは1cm位)

  • 7

    170℃で25分焼きます。

  • 8

    焼けたらすぐ包丁で1cm程度の厚さにきります。

  • 9

    またオーブンに戻し160℃のオーブンで裏表5分ずつ焼きます。かわいくラッピングしてプレゼントしても!

    ●CANTUCCI
公開日:2011/5/31 最終更新日:2011/5/31

このレシピの材料

数量:天板2枚

  • 材料

  • グラニュー糖 … 250g
  • 全卵 … 2個
  • 卵黄 … 2個
  • ピーナッツ … 150g
  • 薄力粉 … 400g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • バニラオイル … 少量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

るなさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ビスコッティ #イタリア #クッキー #イタリア ビスコッティ #クッキー ビスコッティ #ビスコッティ ピーナッツ #バニラオイル ビスコッティ #イタリア クッキー #クッキー ピーナッツ #カフェ クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●CANTUCCI」るな