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12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

*スティック * チェリーチーズケーキ♪

*スティック * チェリーチーズケーキ♪

スティック状なので食べやすいです♪
ワックスペーパーなどで包むと可愛いプレゼントになります★

チェリーをコンポートして、チーズケーキの中に入れました♪

チェリーは、楊枝を刺して種の周りをぐるっと回すようにすると簡単に種が取れます。
コンポートは、できれば1日くらい浸しておいた方が味が良いです。
ケーキが焼けたら、一晩冷蔵庫で寝かせてからカットします。


作り方

  • 1

    チェリーのコンポートを作ります。
    ★印の材料を入れ、缶詰のチェリーは約3分くらい加熱します。
    生のチェリーの場合、途中何度かかき混ぜながら、600wで15分くらい加熱します。

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 2

    クラッカーをビニル袋に入れて麺棒で軽く叩き砕きます。
    無塩バターをレンジ600wで1分加熱して溶かします。
    ビニル袋に入れて、よく揉みます。

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 3

    シリコン型の底にクッキングシートを敷きます。
    その上にクラッカーを敷きつめ
    コップの底などで叩いて平らにします。
    5にシナモンを少し多めに振りかけます。
    チェリーはザルに開けておきます。
    クリームチーズをレンジで軽く温めます。

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 4

    FPに、クリームチーズとグラニュー糖を入れクリーム状になるまで混ぜます。

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 5

    卵と生クリームを入れ混ぜます。

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 6

    薄力粉大さじ1を入れ、軽くサッと混ぜます。

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 7

    オーブンの余熱が完了したら、チェリーを薄力粉にまぶします。

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 8

    生地を型に流します。
    まぶしたチェリーを型に並べます。
    170℃のオーブンで40〜45分焼きます。
    竹串で焼けたか確認します。

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 9

    粗熱取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせ、スティック状にカットします。

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 10

    お好きなワックスペーパーでラッピング♪

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪
  • 11

    * オレオ de NYチーズケーキ♪レシピID: 00001162
    こちらは、1月に作ったケーキです。こちらもスティック状にカットしラッピングしました♪ 
    (●^o^●)

    *スティック * チェリーチーズケーキ♪

このレシピの材料

数量:17cmスクエア型

  • ▼材料
  • チーズケーキ … -
  • クリームチーズ … 250g
  • グラニュー糖 … 90g
  • 卵 … 2個
  • ラム酒 … 大さじ1
  • レモン汁 … 大さじ3
  • 薄力粉 … 大さじ1
  • 生クリーム … 100cc
  • チェリー(種を取って) … 100g
  • 砂糖★ … 大さじ2
  • グレナデンシロップ★(または白ワイン) … 大さじ2
  • キルッシュ★(または他リキュール) … 大さじ1
  • 薄力粉 … 小さじ2
  • - … -
  • ケーキの台 … -
  • グラハムクラッカー(ビスケット) … 80g
  • 無塩バター … 50g
  • シナモン … 適量
  • ワックスペーパー … 適量

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