5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ホールトマトで簡単☆フーガス

ホールトマトで簡単に出来るフーガスです

太白ごま油であっさりとしたフーガスに
しました!
1時発酵までHBでおまかせすれば、簡単です!

夏場と冬場や天気などで水分量は小さじ1〜2前後様子をみてください
オーブンの癖もあるので焼き時間、温度は様子をみてください!
※太白ごま油がなければ、オリーブオイルで!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ベーコンはカットして、フライパンで炒めキッチペーパーで油をふきとっておき、ホールトマトはフォークでつぶしておく

  • 2

    準強力粉と全粒粉は泡立て器でまぜておき、真ん中にホールトマトをつぶしたもの、オリーブオイル、ボールの左側に塩、右側にてんさい糖をいれたら、ホールトマトのところにドライイーストを入れる

  • 3

    カードで全体をまとめたら台にだして、こねる

  • 4

    だいたいこねれたところで、ベーコンもいれてさらにこねて、まとめる

  • 5

    ボールに4をいれ、ラップをして40度で25〜35分、一時発酵させる

  • 6

    4分割して、丸めて、10分ベンチタイム(乾燥しないように濡れたふきんをかぶせる)

  • 7

    とじ目を上にしてガス抜き綿棒で10×18センチの大きさにひろげ、斜めにカードで3〜4本切り目をいれる

  • 8

    7に太白ごま油をはけでぬって、ブラックペッパー、オレガノをふったら、オーブン210度で15分焼く

公開日:2011/6/16 最終更新日:2011/6/16

このレシピの材料

数量:4つ

  • 材料

  • 準強力粉(リスドォル) … 180g
  • 全粒粉 … 20g
  • ホールトマト … 130g
  • てんさい糖 … 5g
  • 塩 … 5g
  • ドライイースト … 3g
  • 太白ごま油 … 大さじ1
  • 太白ごま油 … 適量
  • オレガノ … 適量
  • ブラックペッパー … 適量
  • ベーコン … 2枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kibi-sugarさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

kibi-sugarさんのレシピ一覧

その他の世界各国のパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 #強力粉 #ブラックペッパー #全粒粉 強力粉 #ブラックペッパー 全粒粉 #ブラックペッパー 強力粉 #リスドォル 全粒粉 #リスドォル 強力粉 #ブラックペッパー リスドォル #全粒粉 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホールトマトで簡単☆フーガス」kibi-sugar